当前位置: 首页 >> 正文
通知公告

2012年基建处工作总结及计划

发布日期:2012-09-17

    2012年度,基建处按照学校的工作要点及规划部署,加强基本建设工作的管理,以科学发展观为指导思想,紧紧围绕学校的要求,较好的完成了上半年的工作任务。现将下半年的工作计划汇报如下:

上半年工作完成情况总结:

1、完成了舜耕校区1—5号学生公寓、第二食堂、干训楼及燕山校区1、2、3、6号学生公寓、1—2号教学楼的装饰装修设计方案、施工图设计、工程预算及工程量清单,目前装修改造工程正在进行,下学期学生开学前完工,保证学校能正常使用,确保新学期如期开学。

2、完成了燕山学院3号学生公寓、圣井校区一期后续工程的竣工消防验收,以及圣井校区所有工程项目的规划验收,目前正在办理竣工备案登记。

3、2011年省政府批准我校在圣井、明水校区新增460亩土地,今年1—6月份基建处先后办理了土地测量、边界确认、建设规划、政府立项、环境评估、压矿测评等手续,目前,征地所需手续已基本完成。

4、完成了原山东经济学院、原山东财政学院及山东财经大学基本建设校史的编撰工作,为山东财经大学校史编撰提供了资料与素材。

5、修订完善了《山东财经大学基本建设十二五规划》,为山东财经大学未来的基本建设进行了详细的完善与规划,为今后学校校园建设科学定位、谋划未来。

6、制定了基建处各项规章制度,如《现场施工管理暂行办法》、《工程材料管理暂行办法》、《基建处办公用品采购发放规定》、《基建处对外接待制度》、《基建处服务公约》、《基建处工作人员廉政守则》、《基建处工程签证暂行办法》、《基建处印章管理规定》等规章制度,对建设过程中的每个环节和细节都作出了详尽地规定,对管理工作流程、审批程序等做出了进一步的优化和更加详尽地安排和部署。建立健全了基建处处长岗位责任制、副处长岗位责任制、基建处科室岗位责任制、基建工作人员廉政守则等十几个规章制度,做到制度管理、有章可循。

7、完成了省、市、校等有关部门的报表统计。整理了原山东经济学院、原山东财政学院档案及文件资料,保证了部门资料的顺利交接与存档。

下半年工作计划与安排:

1、保质保量的完成好暑假期间装修改造工程任务,确保工期,确保质量,确保开学前顺利完工,保证开学正常使用。

2、尽快缴纳新增土地款,完成圣井校区新增230亩土地的围墙建设,最大限度解决好13亩插花地,为今后校区置换提供有力的条件。

3、力争在下半年办理完成圣井校区八栋楼的开工许可证和所有工程的竣工备案登记,彻底解决两个新校区工程遗留问题。

4、进一步制定、完善、修订基本建设管理制度,使基建工作正规化、制度化,并逐步达到精细化。

5、根据学校的安排,完成好新建主校区的土地征用、论证、立项、总体规划、勘察设计等前期工作,为主校区的下一步建设与发展做好准备。

6、进一步加快廉政建设,严格按照基建处廉政风险控制措施实施,进一步搞好党风廉政建设工作,在较好完成学校交给的相关任务的同时,能认真对照有关廉政建设的要求,并积极落实到自己的实际工作中,圆满的完成了学校基建工作和党风廉政建设的任务。

基建处2012年第二学期重点工作配档表

序号

项目

负责人

完成时间

1

舜耕校区第二食堂装修改造及暑期工程质保期内维修

秦向广、官毅

2012年10月中下旬

2

圣井、明水校区新增460亩土地征地手续办理

张 奎、张建兴

2012年12月

3

圣井校区八栋楼开工许可证及所有工程竣工备案登记

马 新、张建兴

2012年12月

4

完善基建管理制度

李 军、时顺才

整个学期

5

新建主校区土地征用、论证立项、规划、勘设、设计等工作

李 军、官 毅

整个学期

6

圣井校区一期后续工程质保期维修

林 梅、张广水

2012年10月

7

明水教工住宅工程

秦向广

2012年12月

8

燕山学院三号楼质保维修、备案登记及档案资料整理移交

秦向广、刘志博、曹传峰

2012年12月

9

燕山、明水等工程中秋节及春节前办理付款事宜

秦向广、栾小红、李国锐

2013年春节前

10

数字化校园建设

林 梅

2012年12月

11

圣井校区一期后续工程质保金支付

2012年暑期装修改造项目报审、付款等事宜

张 奎

郑 勇

整个学期

12

党风廉政建设、工会、慰问老干部等工作

时顺才

整个学期


 

网站首页 关于我们 法律声明 联系我们 后台管理

山东财经大学基建处

最佳浏览器:IE7及以上版本 最佳分辨率:1024X768分辨率