当前位置: 首页 >> 正文
通知公告

2013年基建处工作总结及2014年工作安排

发布日期:2014-05-22

    2013年,基建处按照学校党政工作要点和年初工作计划,认真开展群众路线教育实践活动,精神风貌、工作作风得到明显改善,群众观念、服务意识进一步增强,全处同志爱岗敬业,真抓实干,较好地完成了本年度工作任务。

(一)2013基建工作总体情况

1、工作概述:

(1)2013基建工作的重点是加快燕山、舜耕两个老校区教室、学生公寓、食堂的改造装修,更新维修基础设施,进一步改善办学条件。暑期如期完成了燕山校区7-9号学生公寓、西苑餐厅的装修改造工程,建筑面积3.5万平米,投资约1500万。更新改造了舜耕校区室外给水、室内地下供水、供暖管网、绿化喷洒、消防管道(栓)等,安装供水管道7500米、供暖管道5600米、消防管道420米、消防栓49套,投资约700万。暑假工程时间紧,任务重,部分同志暑假没有休息,坚守工地,尽职尽责,克服了七月多雨、八月酷暑等困难,按期竣工确保了如期开学;

(2)协调圣井校区周边村民解决了新征地块内13亩插花地及两口水井补偿等利益分歧,圈建完成新征230亩土地围墙,周长800米,投资70万。办理完成明水校区新征189亩土地手续;

(3)解决了圣井、明水校区和燕山学院一些基建工程遗留问题;

(4)完成了省市和学校等有关部门的各类报告报表文献资料,完成了校领导交办的工作任务。

2、存在问题:

(1)工程立项审批慢,留给图纸设计、清单制作和工程预算时间短,设计不细,清单不准,招标仓促,造成施工阶段变更多、争议大,超预算的现象;

(2)暑假施工,时间短,又受雨季和炎热天气影响,为确保开学前完工,只得抢工期,影响工程质量;

(3)施工期间,管理(使用)部门要求增加装修内容或项目,暑期无法走正常审批程序,又不能停工,矛盾突出。

(二)明年基建工作思路

2014年,是我校2014-2020发展规划开篇年,校党委提出的特色名校工程和凝心聚力工程起步年,也是教育实践活动管理制度建设年,学校内部管理体制改革推进年,可以说2014年是学校改革发展的关键之年。基建工作思路是以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,紧紧围绕学校党政工作要点和目标任务,健全机制,完善制度,改进作风,加快发展,主要任务是:

1.按照校党委、行政关于主校区建设的总体思路和规划部署做好前期工作;

2.初步计划做好大学生服务中心、舜耕校区一食堂的装修改造,圣井校区部分建筑屋面瓦、蘑菇石、连廊雨篷的加固改造,进一步改善办学条件;

3.抓好整改落实建章立制,修改、完善、制订各类管理规章制度,以制度管人管事,逐步实现基建工作规范化、制度化、精细化;

4.加强党风廉政建设,认真贯彻党员干部廉政建设责任制,实行处务公开制度,做到基建工程优质,干部职工廉洁。

    过去的一年,基建处高标准、高质量、高效率的完成了学校的各项任务。在新的一年里,基建处将紧紧围绕党政工作中心,继续发扬优良传统和作风,为全面建成高水平财经大学做出更大贡献。


 

网站首页 关于我们 法律声明 联系我们 后台管理

山东财经大学基建处

最佳浏览器:IE7及以上版本 最佳分辨率:1024X768分辨率