校领导参加联系支部支部活动、讲授“廉政”专题党课

5月16日下午,校党委委员、副校长赵奎皓与基建处党支部和管理科学与工程学院党委、信息系教工党支部、研究生党支部到齐鲁银行廉洁文化展馆及行史馆参观学习。鲁银行廉洁文化展馆是济南市廉洁文化建设示范基地、济南市党史教育基地、济南市党员干部教育现场教学点,是引导党员干部群众涵养廉洁文化、增强崇廉意识和守廉能力的平台。赵奎皓一行身临其境地了解了廉洁金融的历史和典型人物,了解了齐鲁银行聚力打造廉洁文化、筑牢筑强“清廉堤坝”的经验做法,收获颇丰。

参观结束后,赵奎皓与大家一同重温了入党誓词,并结合廉洁文化建设给大家上了一堂深刻的党课。他指出,加强廉洁文化教育,是高校立德树人根本任务的应有之义,也是加强新时代廉洁文化建设的现实需要。通过廉洁文化教育,可以提高高校内部管理的水平和效率,有助于营造风清气正的校园环境,推动高校健康稳定发展。在即将迎来我校第二次党代会召开的特殊时刻,这次廉政教育非常必要,广大党员一定要深入开展党纪学习教育,加强廉洁自律,以饱满的工作热情,满身的廉洁正气,迎接学校第二次党代会的胜利召开。领导干部一定要加强廉洁意识,认真学习廉洁文化,做廉洁教育的示范者、引领者和推动者,做到廉洁自律。结合工作实践,廉洁从政,做到“公平、公正、公开”,以身垂范,做好表率,将廉政文化和纪律意识认真落实到日常工作中。

上一条:基建处党支部“迎七一”党建活动 下一条:基建处获评2023年度教育基本建设工作先进集体